leleony

12 November 2016 10:25pm

Pertama kalinya buat aku nulis artikel atau mungkin diary? hahaha. I don’t know let’s just go to the point

So, umurku 22 tahun tanggal 26 November nanti. Aku perempuan, wanita, cewek, tapi gatau tulen apa ngga. Soalnya kebanyakan gagahnya daripada lembutnya. Saat ini lagi hobby ikutan yoga. Tau ga yoga? Bukan yoga mantan kamu. Bukan yoga anak tukang beras. Bukan yoga tukang ngamen di perempatan. Bukan juga yoga mamang ojek di pengkolan. Ini olahraga.

Sekarang ini aku hidup di zaman dunia maya lebih penting daripada dunia nyata. Udah ga aneh kalo orang pengen tenar di dunia maya. Dari mulai youtubers, selebgram, sampe onlineshop, semuanya merajalela. Udah kaya panu di badannya Pak Dadang Sumanto.

Di zaman dunia maya lebih penting daripada dunia nyata ini, semua orang berlomba-lomba buat selfie. Yup, dari mulai pake camera murahan terus di edit pake aplikasi camera360 biar keliatan mulus dan akhirnya mukanya ga keliatan lagi saking mulusnya. Sampe yang pake camera canggih kaya “go pro” yang harganya selangit, pamernya udah kaya kampanye jadi presiden padahal belinya pake duit orang tua hasil nipu pura-puranya buat bayar buku.

Dari semua sosmed yang ada, aku suka buka instagram. Disana hampir semuanya ada, dari mulai info kesehatan, sampe info ga penting. Dan yang paling “nge-trend” di instagram sekarang ini adalah cewe-cewe rambut keriting gantung, pake baju ketat setengah kebuka setengah ketutup, yang kalo difoto ala candid, pake kamera go pro, dan badannya di bentuk kaya kursi. Tau kan kursi? Kalo yang suka yoga tau deh pasti pose chairpose atau utkatasana kaya gimana.

Belum lagi selalu ganti-ganti baju di tiap fotonya. Ya syukurlah kalo itu di endorse, brarti kan gratis. Coba kalo beli sendiri? Kebayang kan, tiap hari update foto dengan baju yang berbeda, dan dari onlineshop yang berbeda, di tempat nongkrong yang beda juga.

Karena di instagram lagi hits yang begituan, hampir semua cewe pengen kaya gitu. Atau ada juga yang pacarnya ngomong terus kalo cewe-cewe di instagram yang gayanya seperti itu adalah cantik, sexy, keren, menggairahkan. Atau aku dan temen-temen yang suka sebut mereka dengan istilah “ikan”.

Yup, apa kamu seutuju kalo “ikan” itu dijadikan standar untuk sebutan “cantik”?

Soalnya, aku masih ga ngerti. Kenapa ada cowo yang mau pacarnya dandan kaya “ikan” gitu. Walaupun cewenya suka bilang itu biasa aja, atau aku sih ga tertarik. Tapi namanya juga cewe, sekali di omongin kepikiran terus. Dan, karena ini ngomongnya sering banget, dan hampir setiap saat ngomonginnya tentang “ikan”. Lama-lama cewenya gerah juga. Atau lebih pas nya sih dibilang “terbebani”.

Kamu tau ga kalo pengen jadi kaya “ikan” itu dandannya berapa lama? Harus modal beli baju berapa? Belum sepatunya, belum tasnya. Karena untuk jadi seperti mereka itu ga murah kalo menurut aku. Mungkin mereka dari keluarga kaya yang kalo mau liburan bisa seminggu sekali dan sekalinya pergi mereka menjelajahi benua eropa, kaya princess syahrini.

Nah, aku bisa apa?

Dari situ aku ngerasa stres, kenapa harus jadi kaya mereka? Kapan mereka jadi pengen kaya aku coba?

So, please guys. Just respect me, an ordinary girl. No matter how I look, no matter how is my shape. Cause trust me, I’m try so hard. To make my look better than they, to make my body better than they. So please, I’m begging you, just stop comparing me with them. I love my tiny boobs, I love my flat butt, I love my pug nose. I’m not a Victoria’s secrets angles. I’m not Gigi Hadid, or Kendall Jenner. I am who I am, and I love being me.

This entry was published on November 12, 2016 at 4:08 pm and is filed under Uncategorized. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: